您好,欢迎访问苏州亚洲城印刷有限公司官方网站!
爱欧家园/family
产品服务/product
关于我们/about us
联系我们/contact

统计局回应"1-7月投资放缓":因气候原因项目受影响

发布时间:2017-08-14 16:30:28

关于你刚刚讲的主要指标回落,我先讲工业,再讲投资。

第一,工业总体来讲是运行平稳的,为什么这么说?1-7月份,全国规模以上工业增加值的增速是6.8%,比上年同期加快0.8个百分点,幅度不小,比上半年低0.1个百分点,是基本持平的。7月当月增长6.4%,比上年同期加快0.4个百分点。所以说从去年3月份以后,每个月的工业增加值的增速基本稳定在6.0%以上的速度,今年以来,只有今年3月份、6月份高于7%,其他多数月份都在6.0%-6.5%之间,所以7月份6.4%实际上是一个比较合理、比较好的水平。

第二,工业内部升级态势仍然比较明显。7月份,高技术产业增加值的增速是12.1%,装备制造业增加值的增速是10.7%,分别比规模以上工业增加值的增速要快5.7%和4.3个百分点,所以说制造业加快向中高端迈进的趋势还是比较明显的。

第三,7月份规模以上工业增速比6月份有所放缓,主要原因有三个:一是今年7月份全国大面积的高温天气,根据国家气象局的数据,今年7月份全国平均气温是1961年以来同期最高,而且高温天数也是1961年以来的最多,所以高温酷暑之下,停产检修的企业比上年明显增加。二是今年部分南方地区洪涝灾害比较严重,也一定程度上对工业生产带来了一些影响。三是按照新的发展理念的要求,有一些地区加快了淘汰一些环保不达标的过剩产能的力度。从统计学来讲,最好的比较方法是和上年同期比,这样的话能够规避一些季节变动带来的因素,但即使和上年同期比,今年7月份也有一些特殊的季节因素在里头。


爱欧图文

古德堡印刷微信公众号

Copyright (c)2014-2015 xlyprint.cn ,All Rights Reserved 沪ICP备14034791号-2
版权所有苏州市亚洲城数码印刷有限公司   技术支持: 黑客马科技